+7(495)922-05-40

+7(495)669-56-56

     



Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

ЛАБОРАТОРИЯ С.А.ПОПРАВКО

Поправко 1.jpg

Лаборатория С.А.Поправко зарегистрирована в 1999 году (первое название компании было АПИТЕКА).
Продукция Лаборатории была создана в конце 1980-х, на базе фундаментальных исследований химии и биохимии прополиса, проведённых в Институте химии природных соединений им М.И.Шемякина АН СССР в 1960-80-х годах. Результатом исследований стало раскрытие химического состава прополиса и природных источников его происхождения. Они были идентифицированы благодаря современным методам хроматографии (TCL, хромато-масс-спектрометрия, ЯМР и др).
Первая сертификация продукции состоялась в 1994 году, крем Утро королевы был запатентован (
патент РФ № 2113215 от 29.02.1996 г).

В среднерусской зоне источником прополиса стали смолистые выделения подлиственных (пазушных) почек берёзы. Этот тип прополис, собираемый пчёлами с почек этого дерева (Betula Sp), является не только самым гипоаллергенным по сравнению с другими типами прополиса, собираемых пчелами с растительных источников в других регионах мира, но и самым сбалансированным по составу и по биологической активности его соединений для кожи. Этот тип прополиса был назван на Западе "Русским пенициллином" или прополисом северного русского типа (North Russian). 

Основные группы характеристических соединений прополиса, собираемого пчелами с почек белой березы (Betula Sp):

- биофлавоноиды (флавононы, флавоны, флавонолы);
кислоты ароматического ряда (бензойная и ее производные), в том числе ненасыщенные
(п-кумаровая, феруловая, кофейная);
сесквитерпеноиды (а-ацетоксибетуленол);
эфиры ароматических ненасыщенных кислот.

Все они были выделены методом колоночной хроматографии, их формулы были доказаны методами ЯМР и масс-спектрометрии, а также встречным химическим синтезом.

Результаты исследований прополиса  прополиса, собираемого пчелами с почек белой березы, были представлены в многочисленных научных статьях и публикациях, докладах на международных конгрессах Апимондии.  Они получили заслуженное мировое признание и положили начало химической стандартизации прополиса, разработанные методы хроматографической, хромато-масс-спектрометрической идентификации таксономически значимой группы соединений прополиса, собираемого пчелами с почек белой березы (Betula Sp), стали универсальными для исследований и идентификации любых фитогеографических типов прополиса в других регионах мира.

Так на сегодняшний день идентифицировано несколько его типов, среди которых выделяются два, наиболее широко  представленных на мировом рынке. Это бразильский зеленый (Brazil) и европейский тополиный типы прополиса (Poplar).

В Южной и Западной Европе пчелы собирают прополис с почек тополя черного (Populus nigra). В Бразилии источником прополиса является растение бакхарис (Baccharis dracunculifolia). Различные фитогеографические типы прополиса приведены в обзорах швейцарского обозревателя Стефана Богданова, известного популяризатора публикаций о продукции медоносных пчел. Все они были идентифицированы на основе тех методов исследований, которые были использованы в методиках идентификации прополиса , собираемого с почек белой березы (Betula Sp). (www.bee-hexagon.net) 

типы прополиса 1.png


Растительные источники прополиса в других регионах мира
типы прополиса 3.png

Прополис – особый защитный бальзам улья, собираемый пчелами с подлиственных выделений почек древесных растений. Именно он обеспечивает в улье 100% стерильность. На коже человека он формирует системную антимикробную, антивирусную, антигрибковую и антиоксидантную защиту ее барьерных липидов от воздействий окружающей среды.
 

Прополис – это мягкая, но эффективная, барьерная, превентивная сила апитерапии. Выбор веществ для сбора прополиса отлажен у пчел за десятки миллионов лет. Они предлагают и нынешней медицине обратить внимание на то, как формируется естественная, коллективная и надежная биохимическая защита улья. 

Ведь сами по себе отдельно взятые вещества прополиса, относящиеся к группе вторичных метаболитов растений, не обладают высоким потенциалом биологической активности. Но действуя в совокупности, с образованием определенной сбалансированной композиции, они создают именно тот непреодолимый защитный барьер, к которому так и не смогла в течение десятков миллионов приспособиться ни одна патогенная микрофлора. 

Прополис – системный защитник пчелиного улья, он активен против бактерий, грибков, паразитов и вирусов (Adenovirus, Coronavirus, Herpes symplex, Influenca A and B virus, Newcastle disease virus, Polio virus, Vaccinia, Rotavirus; Vesicular Stomatitis Virus, Coronar virus). Перспективным является его использование для противодействия пандемии ковид-19. 


🔰 Французский интернет-ресурс , организованный экс-президентом Апимондии Жилем Ратиа (2009-2015 гг) содержит всю онлайн-базу данных по прополису и его роли в борьбе с ковидом.🌍
https://www.apiservices.biz/en/articles/articles-bee-products-and-covid-19

апимондия 20.pngапимондия 21.png

апимондия 22.png


🔰 Швейцарский обозреватель Стефан Богданов о роли прополиса для противодействия пандемии
https://www.bee-hexagon.net/english/health/covid-19




🔰 Доклад румынской исследовательницы и апитерапевта Кристины Аосан о применении прополиса для восстановления и профилактики ковид-19 на онлайн-симпозиуме «Глобальные тренды пчеловодства и апитерапии» (International Symposium on Global trends in beekeeping), приуроченного к 50-й годовщине Международного конгресса Апимондия в Москве🐝 (https://www.apimondia.com/en/).


Все доклады конгресса можно прослушать, заглянув в виртуальный зал онлайн-конгресса https://apimondia.seminar.live. Пройдя через виртуальный холл, нажать кнопку правой двери Previous sessions и, очутившись в зале сессии, выбрать секцию апитерапии Session 3 от 21.09.21, указав на кнопку Russia, включив русский язык синхронного перевода.

Важность и перспективность прополиса в медицине разных стран отражена количеством патентов на прополисосодержащие продукты, зарегистрированных с 2013 г., а именно около 1200 патентов в Китае и по 300–400 в Японии, России и Корее. В патентное ведомство США с 2013 года всего было подано около 1400 новых патентов, связанных с прополисом. 

Как нутрицевтический или «функциональный продукт питания» прополис - это тот самый ресурс, который может помочь в борьбе с пандемией COVID-19. Доказано, что прополис обладает противовоспалительным и иммунорегуляторным действием, и действием, адьювантным к вакцине (усиливает имунный ответ на вакцину). 

Наиболее широко в мире применяются уже упомянутые тополиный (Poplar) и бразильский (Baccharis) типы прополиса, сегодня они активно исследуются для лечения больных COVID-19. Так совсем недавно в Бразилии было начато клиническое испытание экстракта бразильского зеленого прополиса (EPP-AF) для лечения пациентов с COVID-19 https://clinicaltrials.gov/ct2/show/

Косметика, выпускаемая Лабораторией, содержит только березовый или северный русский тип прополиса (NORTH RUSSIAN/Birch propolis), собираемый пчелами в определенные дни лета с подлиственных почек белой березы (Betula Sp). 

Продукция Лаборатории, выпускаемая под брендом S.Popravko, является уникальным научным направлением на основе открытий, сделанных в области химии прополиса, она использует достижения в апитерапии и современной косметологии. 




елена коваль.jpg

Елена Коваль: «Работа в Международном жюри по новым маркам ITEC, полагаю, дает мне право высказать суждение относительного «Утра Королевы». Оно необычно - я считаю его ДОСТОЯНИЕМ РОССИИ. А хочется сказать - Человечества... Собственно, таким является и сам Автор, что подтверждено его международным признанием в высокой научной среде...» 


4 банки.jpg


          bio rus_0.png