logo-prem-2022.png

Анонсируем участие крема API-BLUE на конкурсе МОЯ КОСМЕТИКА  #moyacosmetica
6-я Национальная Премия на лучшую парфюмерно--косметическую продукцию России

ОРГАНИЗАТОРЫ

РОССИЙСКАЯ ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ПАРФЮМЕРИИ И КОСМЕТИКИ InterCHARM 2022

НАЦИОНАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО КОСМЕТИЧЕСКИХ ХИМИКОВ

@moyacosmetica и на странице премии «Моя косметика» в ВКОНТАКТЕ https://vk.com/moyacosmetica/
__________________________________________________________________________________________

Новинка Лаборатории С.А.Поправко – крем API-BLUE, адресованный зоне вокруг глаз.👁️🌿

✅В его составе комбинация биофлавоноидов березового прополиса и антоцианов, придающих синюю окраску плодам и цветам растений. В том числе, экстрактам цветов василька, анчана и ягод черники, входящих в состав крема.

✅Антоцианы широко известны в офтальмологии, они входят в состав многочисленных БАДов для укрепления зрения, в том числе, для восстановления сетчатки, защиты ее капилляров, восстанавления оттока внутриглазной жидкости и давления в глазном яблоке, что востребовано при лечении глаукомы. ⚕️Антоцианы  - сильные антиоксиданты, связывающие свободные радикалы кислорода и защищающие от повреждения мембраны клеток.

✅Полезные свойства флавоноидов прополиса широко известны. Они противостоят оксидативному стрессу, обладают антимикробными, антигрибковыми, антивирусными, противовоспалительными, иммуномодулирующими свойствами. В том числе, усиливают иммунный ответ на вакцину от коронавируса, что подтвердилось  в последние годы  в исследованиях учёных Бразилии, Франции и Румынии. 

✅Особенно ценным является свойство флавоноидов прополиса противостоять фотостарению, исследованное не так давно корейскими учеными. (см ссылку в комментарии👇). Они определили, что флавоноиды прополиса участвуют в сложных биохимических реакциях кожи и подавляют  выработку индуцированной УФ-излучением солнца матриксной металлопротеиназы, блокируя тем самым деградацию и разрушение коллагена и эластина.

☑️Крем  полезен при работе за компьютером, для защиты кожи от излучения искусственного синего цвета, называемого также как HEV, исходящего с экранов мониторов и гаджетов. Это излучение является коротковолновым в диапазоне видимого спектра и имеет длину волны 380-500 нм. Известно, что биофлавоноиды поглощают излучение в диапазоне 210-600 нм. На этих свойствах основаны методики их количественного определения в спектрофотометрии.

✅И ещё одно важное - противоэритемное свойство прополиса, способствующее быстрому восстановлению кожи после её покраснения на солнце.

☑️В составе крема также маточное молочко (королевское желе) и экстракт розы.


👉👉 Ссылка на материалы исследования влияния флавоноидов прополиса на фотостарение кожи
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7764066/

IMG_20220710_001736_466.jpg