+7(495)922-05-40
+7(495)669-56-56 



Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Только что проклюнувшаяся из перламутрового яичка-столбика пчелиная личинка ощутит себя плавающей в маточном «королевском желе». И не будет в мире живого иной пищи, равной этой пище для избранных. И даже рядовая пчела – избранное насекомое природы. Её предназначение – служение цветам. Быть переносчицей их пыльцы и собирательницей «пищи богов» - нектара, которому будет суждено стать пчелиным мёдом. И щедро поделиться им с человеком.
А человек, наслаждаясь и исцеляясь им, сотворит в ответ по закону взаимности надёжное жилище – улей, и создаст им маленький, но уютный «полис» - пасеку. И пчелиной семье будет в них веселее и удобнее жить, пользуясь покровительственным досмотром и «крышей» главного силовика земли  – человека.
И пчёлы в ответ непременно поделятся с человеком толикой своей супер-диеты –  веществами «королевского желе». Поделиться, чтобы с помощью него он попытался создать свой собственный «королевский» салон красоты для земных и любимых женщин.
И тогда человеку не обойтись без наилучшего для кожи твердоватого при обычной температуре пчелиного воска. И, как выяснится позже, верного и защищающего сопроводителя-охранника прополиса.
 Из него, воска, выделяемого развившимися кожными железами пчелы, они строят своё идеальное экологическое жилище – «край сот». Это их, пчелиный салон красоты, их собственный храм, здравница для демонстраций  достижений социально организованной природной жизни. 
Нам, правда, не очень выгодно сравнивать пчелиные достижения с нашими – первыми опытами только что тронувшейся в путь цивилизации. Но, тем не менее, не будем  откладывать увлекательное путешествие по «краю пчелиных сот».


картинка 07.jpg

Личинка, плавая в лужице «королевского желе», покоясь и касаясь своим тельцем жира взрослых пчёл в виде стенок восковых ячеек, будет впитывать это желе всей своей нежной кожицей. И, впитывая, фантастически быстро растёт, увеличиваясь в своей массе чуть ли не в 1000 раз за всего лишь три дня такой диеты.
Такая сила быстрого роста грозит избыточностью для обычной пчелы. Пчёлы-кормилицы, следя за биохимическим балансом семьи, на 4-ый день жизни личинок упростят их дальнейшую диету. Они будут теперь кормить их только смесью пыльцы и мёда, понуждая личинок самостоятельно переваривать пищу, нежели впитывать и усваивать уже готовенькое.
И только одной единственной – избранной особи улья – будущей королеве матке будет позволено питаться всю жизнь этим молочком пчелиных нянек-кормилиц.
Именно оно и попадает в природную книгу рекордов Гиннеса – позволяет избраннице-матке жить десятикратно дольше обычных пчёл. А фантастическая ускоряющая и обменная сила этой суперэмульсии или супермолочка изольётся в тысячах пчелиных яичек, что будет способна откладывать королева всего за одни сутки её жизни.
И общая масса отложенных яичек в несколько раз превосходит её собственную массу, и при этом самой королеве, её изящному тельцу – никакого износа!
Этот «прирост долголетия» в наших сравнительных сроках, сопоставимых с человеческими, составил бы многие века и тысячелетия.
Такая вот реальная «цифирь долголетия» в полисе пчёл – ну чем не приглашение Большой науке – вслед за обычным мёдом отведать от тайн долголетия?
Человек, с помощью науки научившийся видеть то, что не поддаётся обычному наблюдению, приблизился, наконец, к постижению тайны «королевского желе» и всех других условий, которые позволяют пчёлам демонстрировать рекорды природной управляемой геронтологии.  


картинка 09.jpg



Тайна и сила этих веществ открывается, как и в глубокой древности, далеко не всем. Она обязательно поставит заградительный барьер перед массовым индустриальным наездом современной безличностной экономики на сохраняющийся живым и трепетным мир человека, и, тем более, мир тонко чувствующей женщины.
Какой бы не был идеальный состав и качество ингредиентов крема, нужно ещё одно условие, чтобы сила, заключённая в свойствах его веществ, была сполна сконцентрирована и передана Вашей коже.
Эту силу концентрируют и собирают только руки мастера, сотворившего саму композицию.
Тем более, автора-первооткрывателя, создавшего уникальную технологию этой эмульсии-крема и своими руками доведшего её до окончательного совершенства.
Это редчайшее явление – косметика от истоков до конечных эталонных образцов. Это косметика от А до Я.
 В ней – редкий, исключительный  для современности знак возвращения "живой" косметики в наш переиндустриализованный и перехимиченный мир, вторгшийся в создание средств, непосредственно касающихся живого тела человека.
Химический резец фундаментальной науки, легко пройдя наслоения и пласты  эпох, последовавших за гениальными находками Древнего Египта, дошёл и до классической основы любой службы красоты – цветочно-пчелиной  косметики, косметики межвидового сотворчества и сотрудничества.
Природа оставляет изумительные, несравненные ни с каким химическим произведением плоды жизни. Она позволяет дерзнуть на существенные коррекции в сроки и продолжительность расцвета человеческого тела, подарить ему шансы на долгие силы и долголетие.
И поэтому далеко небезразлично, переродится ли открытие такой эмульсии, представляющее ожившие ключи Нефертити и Клеопатры, в обычное серийное производство составов, т.е.  по наезженному и усталостному сценарию насыщения рынка и увеличения объёма продаж.
Скорее,  у этих открытий сложится более обнадёживающая и счастливая судьба.
Пусть это будет косметика с «живым и человеческим лицом».

4 creams_2.jpg


Только полностью насыщенный первородными энергиями крем по своему воздействию на кожу будет количественно и качественно отличен от многочисленных копий для любой рецептуальной кожи.  Истинную скрипку Страдивари создают лишь одни руки.
Ныне продукция со знаком chemical free – одна из самых желанных на пресыщенном современной глобальной химией Западе. К счастью, это индустриальное чудовище, отягощенное своей массой, потеряло привлекательность у живых женщин. И самые живые и умные будут пользоваться косметикой «первого дыхания», неразбавленного копиями и тиражами, где неизменно присутствие автора...

Сергей Алексеевич Поправко


 

royal_jelly.jpg

картинка 10.jpg

маточное молочко_1.jpg