+7(495)922-05-40

+7(495)669-56-56

     



Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Источники сырья

Наши поставщики: 

лундин пасека.jpg

- ИФХ «Апилэнд» - семейная пасека Антона Лундина, расположенная в Калужской области на территории Национального парка Угра недалеко от экопоселения Ковчег, где проживал основоположник движения за возрождение естественного пчеловодства Федор Лазутин, автор известной книги «Пчелы в радость». Апилэнд специализируется на производстве маточного молочка и других высокотехнологичных продуктов пчеловодства, ссылки на ресурсы 

https://apiland.ru ,
https://apiland.ru/opaseke
https://vk.com/apiland 


пасека великие луки.jpg

- ИФХ «Пчелиный хуторок», расположенное в Великолукской области, крепкая семейная пасека в трех поколениях, постоянный участник многих социальных проектов, мастер-классов и экскурсий на пасеку, участник выставки Продэкспо, планирует органик сертификацию. 
Ссылки на ресурсы 

https://vk.com/beehoney.farm
https://beehoney.farm


- ИФХ "Пасеки Яковенко" , расположенное в Краснодарском крае. Специализируется на производстве маточного молочка. Потомственая пасека, наследующая традиции пчеловождения и сбора молочка от Николая Константиновича Яковенко, основателя крупнейшего в стране производства маточного молочка на территории бывшего Советского Союза (Краснодарский край, Отрадненский район, ст Передовая, ул Заводская, 2Б). Пасеки Н.К.Яковенко давали 2700 кг маточного молочка в год, или треть всего объема маточного молочка, производившегося  в бывшем СССР.
Пасеки П.Н. Яковенко находятся в горном ущелье реки Кувы, на высоте 1200 метров  над уровнем моря. На всероссийских ярмарках меда, организованных РНСП при поддержке мэрии Москвы, продукция  пасек Яковенко не однократно отмечалась дипломами, грамотами и наградами. С 2015 года П.Н.Яковенко является организатором ярмарок меда «От Крыма до Владивостока» в Гостином Дворе. Подробно о его пчелохозяйстве, специализирующемся на производстве маточного молочка, о методах его получения, а также о местности, где оно расположено, можно посмотреть в небольшом фильме В.Носова «Живое золото», расположенном по ссылке



Методы получения маточного молочка традиционны: они основаны на сборе молочка из специальных восковых «мисочек», размещенных на прививочных рамках. Маточное молочко из выстроенных на «мисочках» новых маточников извлекают сразу после удаления личинки. Его аккуратно вынимают шпателем, складывают в стеклянную тару и хранят при отрицательных температурах. 


Все ингредиенты, получаемые с пасек, добываются только методами естественного содержания пчел, исключающими химические средства борьбы с вредителями и болезнями пчел, не используются подкормки пчел сахаром, соблюдаются принципы минимального вмешательства в жизнь пчелиной семьи. Пасеки находятся в природной среде дикоросов или в природных экопоселениях, удаленных от города, транспортных коммуникаций и сельскохозяйственного производства не менее чем на 3 км. 

На территориях, прилегающих к таким пасекам, ведется ежегодное развитие нектароносной базы за счет посевов медоносов и формирования медового конвейера для обеспечения сбора нектара пчелами в течение всего сезона. 

Ингредиенты для косметического сырья, получаемые с таких пасек, не собираются в больших количествах и не могут быть масштабированы для производства массовых косметических продуктов. Целевой аудиторией косметики являются покупатели, ориентированные на здоровый образ жизни, высококачественные экопродукты, 100% натуральную и органическую косметику, это любители меда и другой продукции медоносных пчел.

Северный русский тип прополиса - самый сбалансированный по своей антимикробной и антиоксидантной активности.

Группы его  характеристических соединений:

- растительные биофлавоноиды
- ароматические ненасыщенные кислоты
- органические кислоты
- сесквитерпеноиды
- эфиры ненасыщенных ароматических кислот и ароматических насыщенных спиртов
- фенольные триглицериды.

Растительные биофлавоноиды – содержание в низко и среднемолекулярной фракции не менее 25%. Основные группы биофлавоноидов: флавононы (группа нарингенина), флавоны (группа апигенина), флавонолы (группа кемпферола и кверцетина).  Все соединения обладают комплексной антибактериальной и антивирусной активностью, антиоксидантной активностью, бактериостатическим действием.

Ароматические ненасыщенные кислоты – содержание не менее 3%. К ним относятся: п-кумаровая, феруловая, кофейная кислоты, обладающие комплексной антиоксидантной и антибактериальной активностью. Многочисленные исследования свойств этих кислот указывают на их противоопухолевые и антивирусные свойства.

Органические кислоты
– содержание не менее 0,2%. Наибольшей биологической активностью обладает бензойная кислота, проявляющая бактериостатические свойства. Входит в систему биохимической защиты живого цветочного нектара, является природным фитоалексином, в частности, у  неспелых зелёных яблок. В большом количестве выделяется растением росный ладан.

Сесквитерпеноиды – содержание не менее 1-2%. Представителями этого класса являются α-ацетоксибетуленол и α-оксибетуленол – таксономические признаки растений группы Betulasp(или род Betula). Входят в состав масла, получаемого из берёзовых почек и широко производимого в дореволюционной России,
поставляемого на экспорт под названием «Русская кожа».

Эфиры ненасыщенных ароматических кислот и ароматических насыщенных спиртов – содержание не менее 1-2%. Представителями этого класса являются бензоат кониферилового спирта, а также коньюгаты пара-кумаровой и кофейной кислот и их спиртов.

Фенольные триглицериды – содержание не менее 1-2%.  Они отличаются от обычных триглицеридов тем, что в качестве ацильных заместителей содержат пара-кумаровую, феруловую и кофейную ароматические ненасыщенные кислоты.  По своему строению и физико-химическим свойствам фенольные триглицериды совместимы с триглицеридами, формирующими  кожный жир ( эфиры олеиновой, пальмитиновой и стеариновой кислот).  Поэтому фенольные триглицериды легко встраиваются в систему поверхностной защиты кожи, создавая антиоксидантный барьер для защиты липидов от перекисного окисления.



    
   bio rus_0.png

Кремы Утро королевы, Косметическое золото, GYNURA сертифицированы в Россйиской системе добровольной сертификации натуральной и органической косметики BIO RUS.
Документы о сертификации можно посмотреть здесь

ПРОДУКЦИЯ ЛАБОРАТОРИИ НЕ СОДЕРЖИТ ПАРАБЕНОВ, СИНТЕТИЧЕСКИХ СТРУКТУРООБРАЗУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ, СИЛИКОНОВ, ОТДУШЕК, КОНСЕВАНТОВ И ПРОДУКТОВ НЕФТЕПЕРЕРАБОТКИ.    
А ТАКЖЕ ФОРМАЛЬДЕГИДОВ, ЧЕТВЕРТИЧНЫХ ГАЛОИДНЫХ ОРГАНИЧЕСКИХ КОМПОНЕНТОВ, ЭТОКСИЛИРОВАННЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ, СИНТЕТИЧЕСКИХ КРАСИТЕЛЕЙ И ОТДУШЕК, ИНГРЕДИЕНТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ МЁРТВЫХ ПОЗВОНОЧНЫХ ЖИВОТНЫХ.
ОБЕСПЕЧИВАЕТ ТРЕБОВАНИЯ РОССИЙСКОГО СТАНДАРТА BIO RUS (РОССИЯ) 


Фитогеографическая идентификация прополиса северного русского (березового) типа проводится на базе ООО «БИОХИММАК» (МГУ) https://www.biochemmack.ru, https://biochemmack.ru/about/.
Система качества компании сертифицирована по стандарту ISO 9001.
Продолжается научно-исследовательская работа среди аспирантов и студентов.

IMG_20191230_152508 (1).jpg

IMG_20191230_153318.jpg


Производство косметики Лаборатории С.А.Поправко осуществляется по контракту на базе предприятия ООО «ФДА Компани», Московская область, р.п.Малаховка, система менеджмента качества предприятия соответствует требованиям стандарта ISO 9001-2015.

https://fdacompany.ru

ISO.jpg