+7(495)922-05-40
+7(495)669-56-56 



Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Описание источников сырья и ингредиентов косметического крема "Утро королевы"
(патент РФ № 2113215 от 29.02.1996 г)
Свидетельство о государственной регистрации
№ RU.77.01.34.001.Е.001629.02.12 от 08.02.2012 г. по ГОСТ 52343-2005

1. Экологически чистые ингредиенты  
- пчелиный воск (Bees wax)
- маточное молочко нативное или королевское желе (Royal Jelly)
- экстракт прополиса, северный русский тип с вида Betula Sp (propolis extract - North Russian type from Betula Sp)
- экстракт пчелиных сотов (Honeycomb extract)     

Сертификация пчеловодческих хозяйств  согласно современным нормативам ЕС или как органическое пчеловодство находится в России в стадии внедрения. 
Всвязи с этим Лаборатория С.А.Поправко использует пчелиный воск, маточное молочко и прополис с собственной пасеки, расположенной в Рязанской области (Захаровский район, деревня Комаровка).
Особенностью местности является не только её экологическая чистота (ближайший населённый пункт находится в радиусе более 6 км при дальности полёта пчелы 2 км), но и необходимый для сбора северного русского типа прополиса состав окружающей флоры, а именно находящиеся вблизи пасеки обширные лесополосы определённого видового монотипа Betula verrucosa.
Источником прополиса северного русского типа являются смолистые бальзамические выделения пазушных почек белой берёзы (вид Betula sp), которые пчёлы собирают в определённые дни лета.
Химический состав этого типа прополиса был наиболее подробно изучен химиком-исследователем, ныне автором рецептуры косметического крема «Утро королевы», С.А.Поправко в Институте химии природных соединений им. Шемякина АН СССР. Именно на образцах прополиса, собранных с ульев пасеки, находящейся в локальной зоне среднерусского экотипа местности, и были идентифицированы его основные характеристические соединения.
Кроме продуктов пчелы, собираемых для производства на собственной пасеке, Лаборатория С.А.Поправко приобретает продукты пчелиного улья (забрусный воск) в пчеловодческих хозяйствах, находящихся в экологически чистых зонах естественных древостоев липы и берёзы в северной и северо-восточной части России (Вятка, Удмуртия, Марий-Эл, Башкирия). Там, где источником смол для сбора прополиса в составе окружающей флоры преимущественно является берёза.
Владельцы этих хозяйств являются членами Российского Национального Союза Пчеловодов, их продукция проходит обязательную сертификацию в органах Роспотребнадзора РФ и ежегодно представляется на Всероссийских ярмарках-выставках мёда в Москве, а меда и продукция их пасек награждены золотыми и серебряными медалями и дипломами.
Среди постоянных поставщиков прополиса, воска, пчелиного забруса находится пасека пчеловодов Петра и Ольги Аганиных (дер. Рябинка, Марий-Эл), чьи меда отмечены правительством РФ и правительством Москвы как меда самого высокого качестве и экологической чистоты. Продукция их пчеловодческих хозяйств входит в серию   лучших экотоваров России.
Маточное молочко (королевское желе) приобретается на пасеках потомственного пчеловода Петра Николаевича Яковенко (Российский Национальный Союз Пчеловодов), наследующего традиции пчеловождения и сбора маточного молочка у своего отца Яковенко Николая Константиновича, основателя крупнейшего производства маточного молочка на территории бывшего Советского Союза (Отрадненский район Краснодарского края). Пасеки П.Н. Яковенко находится в горном ущелье реки Кувы, на высоте 1200м над уровнем моря. На всероссийских ярмарках меда, организуемых РНСП при поддержке мэрии Москвы, продукция пасек Яковенко не однократно отмечалась дипломами, грамотами и наградами.
В числе перспективных поставщиков сертифицируемых по европейским стандартам продуктов пчелиного улья можно назвать и пчеловодческие хозяйства, находящиеся в экологически чистых районах Сибири. В настоящий момент разрабатываются нормативы их сертификации по стандартам итальянского института ICEA, лидера в области органической сертификации пчеловодческих хозяйств. Эти работы ведутся в научно-практическом центре по пчеловодству и апитерапии Мелитей (г.Новосибирск). Председатель – Ивашевская Евгения Борисовна, первые курсы подготовки экспертов планируют открыться с осени 2013 года.
Следует отметить, что  в будущем основными критериями в выборе источников сырья для продукции Лаборатории также останутся не только экологическая чистота, но и характерный для типа прополиса экотип местности, отличающийся произрастающими на ней видами древесной флоры.
Выпуск продукции  не планируется для размещения в нише масс-маркета.

2. ПРОПОЛИС. СЕВЕРНЫЙ РУССКИЙ ТИП. 
Химический состав прополиса северного русского или берёзового типа был фундаментально изучен автором рецептур кремов, учёным-химиком Сергеем Алексеевичем Поправко в 1960-80-ее гг в Институте Химии природных соединений им. Шемякина АН СССР. 

Результаты исследований приобрели широкую международную известность и были представлены на многих международных съездах и смпозиумах Апимондии (Мюнхен 1969 г, Москва 1971 г, Бухарест 1976 г, Порторож 1978 г и др) и опубликованы в научных и научно-популярных изданиях, книгах и учебниках по продуктам медоносной пчелы.
Согласно международной классификации существует несколько типов прополиса, но именно северный русский его тип является наиболее сбалансированным по своим протекторным, в том числе антиоксидантным, свойствам, он не вызывает аллергии в отличие от южноевропейского тополиного его типа.
Северный русский  тип прополиса был  назван на Западе «русским пенициллином», а всего в европейской зоне России, согласно химико-таксономическим исследованиям, проведённым С.А.Поправко, преобладают 4 типа прополиса: берёзовый, берёзово-тополиный, тополиный, берёзово-осиновый.
Химическая идентификация прополиса северного русского типа, отбираемого на пасеках, проводится методом тонкослойной хроматографии, использующей химически чистые вещества-«свидетели» или специальный маркеры. В качестве таковых для прополиса северного русского типа используется 4,7-диметил-5-оксифлавон, феруловая кислота и α-ацетоксибетуленол.
Для изготовления крема «Утро королевы» используются водный и спиртовой экстракты этого типа прополиса, содержание этилового спирта в конечном продукте составляет менее 1% масс.
Важным структурообразующим ингредиентом косметики Лаборатории С.А.Поправко является также свежевыделенный, химически неизменённый пчелиный воск, содержащий в своём составе не менее 1% активного сотового прополиса этого же северного русского типа. Для изготовления крема «Утро королевы» используются водно-спиртовые фракции пчелиного воска, где присутствие α-ацетоксибетуленола – 0,8-1,0% в пересчёте на сухое вещество, содержание этилового спирта - менее 1 % масс.

Химический состав прополиса: 

- растительные биофлавоноиды
- ароматические ненасыщенные кислоты
- органические кислоты
- сесквитерпеноиды
- эфиры ненасыщенных ароматических кислот и ароматических насыщенных спиртов
- фенольные триглицериды.

Растительные биофлавоноиды – общее содержание в спирторастворимой фракции прополиса не менее 25%. Основные группы биофлавоноидов: флавононы (группа нарингенина), флавоны (группа апигенина), флавонолы (группа кемпферола и кверцетина).
Ароматические ненасыщенные кислоты – содержание в указанной выше фракции не менее 3%. К ним относятся: п-кумаровая, феруловая, кофейная кислоты.
Органические кислоты – содержание не менее 0,2%, в их числе бензойная кислота.
Сесквитерпеноиды – содержание не менее 1-2%, в их числе α-ацетоксибетуленол и α-оксибетуленол – таксономические маркеры растений группы Betula sp (или род Betula).
Эфиры ненасыщенных ароматических кислот и ароматических насыщенных спиртов – содержание не менее 1-2%, в их числе бензоат кониферилового спирта, а также коньюгаты пара-кумаровой и кофейной кислот и их спиртов.
Фенольные триглицериды – содержание не менее 1-2%, отличающиеся от обычных обычных триглицеридов тем, что в качестве ацильных заместителей содержат пара-кумаровую, феруловую и кофейную ароматические ненасыщенные кислоты. По своему строению и физико-химическим свойствам фенольные триглицериды хорошо совместимы с триглицеридами, формирующими кожный жир ( эфиры олеиновой, пальмитиновой и стеариновой кислот). Благодаря этому фенольные триглицериды легко встраиваются в систему поверхностной защиты кожи, создавая антиоксидантный барьер для защиты липидов от перекисного окисления. 

3. Растительные масла органического происхождения    

- Масло оливковое (Оlive oil), масло рапсовое (Rape seed oil), масло виноградной косточки (Pinus Sibirica seed oil)     
Фирма-производитель органических масел Аll Оrganic Тrading GmbH (AOT), Германия. 
Сертификаты на сайте компании:
http://www.a-o-t.com/site/en-us/qualität/zertifikate.aspx
Органические масла фирмы Аll Оrganic Тrading приобретены с помощью Генерального директора ООО «Натуралия 12 чувств», Анны Гусинской-Дикамп, (независимый эксперт по эко-корректной и эко-сертифицированной продукции)  

- Масло ши (карите) (Shea butter)
 Производитель – ООО «Дона Солис», г.Москва, Генеральный директор – Евгений Новгородов (производитель органического масла карите в Кот-д’Ивуаре, компания Dona Solis Sarl). 
На странице http://donashop.ru/index/kupit_maslo_karite_dona_solis/0-14 
находятся результаты клинических испытаний и физико-химических тестов масла в ЦКБ РАН и Всероссийский научно исследовательский институт жиров

        Действующие документы

declarationEAC.jpg
декларация джинура.jpg

госрегистрация Утро королевы.jpg

госрегистрация Ужалин.jpg

госрегистрация косметическое золото.jpg